ГлавнаяСпортТеннис
 

Бондаренко прорвалась в основную сетку турнира в Цинциннати

iSport.ua, 15 августа 2016, 12:44
0
475
Бондаренко прорвалась в основную сетку турнира в Цинциннати
Фото: GettyImages
Катерина Бондаренко

На предшествующем Открытому чемпионату США турнире категории Premier завершился квалификационный этап.

Квалификация по-разному закончилась для наших девушек. Катерине Козловой несколько не повезло со жребием и уже в первом круге ее ожидала встреча с Цветаной Пиронковой. Болгарка получила достаточно высокий уровень посева и выглядела фавориткой и хоть и справилась с украинкой, но проблемы Козлова ей создать сумела.

Выиграв первую партию на тай-брейке, хоть украинке и пришлось отыгрываться со счета 1:4. Однако больше положительных моментов в игре Козловой не было. Уступив во второй партии украинка не сумела взять ни единой своей подачи в решающем сете и подписала тем самым себе приговор.

Катерина Козлова (Украина) – Цветана Пиронкова (Болгария, 23) – 7:6 (6), 4:6, 2:6

Что касается Екатерины Бондаренко, то вторая ракетка Украины после победы над американкой Кенин, ей в соперницы выпала еще одна неизвестная теннисистка, располагающаяся в середине третьей сотки рейтинга. Джейми Леб всего 21 год, однако ее нынешняя позиция является наивысшей для девушки в карьере. 238-я ракетка мира неожиданно выиграла первый сет у Катерины, совершив внушительный рывок в концовке партии.

Тем не менее, четырнадцатая сеяная Бондаренко пришла в себя и заиграла более агрессивно, памятую о том, что на кону стоит выход в турнир с призовым фондом в 2.5 млн долларов. В следующих двух сетах украинка лишь раз уступила свою подачу, пять раз оформив брейк.

Уже в первом круге основной сетки турнира в Цинциннати Бондаренко встретится с француженкой Кристиной Младенович.

Джейми Леб (США) – Катерина Бондаренко (Украина, 14) - 6:3, 3:6, 2:6

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...