ГлавнаяСпортТеннис
 

Маррей - чемпион Пекина

iSport.ua, 9 октября 2016, 16:40
1
1020
Маррей - чемпион Пекина
Фото: GettyImages
Энди Маррей

Шотландский теннисист Энди Маррей стал победителем китайского турнира China Open, призовой фонд которого составляет 2 916 550 долларов..

Свой последний выигранный турнир Димитров уже мог и подзабыть – с 2014-го года произошло много событий. Сегодня же болгарин мог выиграть серьезные пекинские соревнования и под конец сезона выровнять таки свое положение в рейтинге ATP.

На руку Григору сыграл вчерашний отказ Милоша Раонича и проход в финал абсолютно без борьбы, однако Маррей умеет быстро восстанавливаться, а статистика личных встреч упрямо говорит в пользу британца (7:3). А последний матч болгарин и вовсе вспоминать не хочет – Маррей уничтожил соперника в четвертьфинале US Open-2016, позволив Димитрову выиграть лишь 5 геймов.

Сегодня, борьбы было больше. Димитров доказал, что не просто так обыграл Рафу Надаля, однако и Маррей продемонстрировал разницу между ним и Надалем. Энди упорно добегал до каждого мяча Григора и возвращал обратно. Болгарин, к тому же, плохо вошел в игру и почти «под ноль» уступил свою первую подачу, которая стала решающей в сете.

Во второй партии Маррей также вел с брейком, однако уже сам «под ноль» отдал гейм, в котором подавал на матч. Димитров попытался вцепиться в эту партию и добрался до тай-брейка, однако там вновь наошибался и уступил без особых шансов.

Маррей не без труда выиграл очередной турнир, в котором не участвовал Новак Джокович, и «кто круче» в этом сезоне решится уже на Итоговом теннисном турнире, который традиционно завершает сезон.

Финал:

Энди Маррей (Великобритания, 1) –  Григор Димитров (Болгария) – 6:4, 6:4

Эта же новость на iSport.ua: Маррей - чемпион Пекина
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...