ГлавнаяСпортТеннис
 

Цуренко уступила Остапенко и покинула Ролан Гаррос

iSport.ua, 2 июня 2017, 13:17
5
2176
Цуренко уступила Остапенко и покинула Ролан Гаррос
Фото: Getty Images
Леся Цуренко

Украинка Леся Цуренко не сумела преодолеть барьер третьего раунда на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Сегодняшняя соперница Леси является перспективной теннисисткой, которой пророчат серьезное будущее. Уже в 19 лет она уверенно стоит в топ-50 рейтинга WTA и прогрессирует от турнира к турниру. На минувшем Australian Open она впервые вышла в третий круг Мэйджоров, а на парижских кортах повторила свой успех, поочередно обыграв Луизу Чирико и олимпийскую чемпионку Монику Пуиг. Именно поэтому она и была фавориткой сегодняшней встречи.

Подобающе фаворитке Елена и начала эту партию – исключительно в атаке. У Цуренко же в первой партии совсем ничего не клеилось. Украинка плохо вошла в игру и совсем не успевала за хлесткими кроссами соперницы - всего 15 минут игры и счет 0:5. Не планируя особой борьбы, Леся взяла таки один гейм на подаче соперницы, а потом вновь отдала свою подачу. 

Читай также: Пять причин, почему Свитолина может выиграть Ролан Гаррос

Тем не менее, уже в начале второй партии Цуренко сумела сделать брейк, закрепив его своей взятой подачей и повела 2:0. Увы, это очко на своих мячах осталось единственным во всем матче – ни до этого момента, ни после украинка свою подачу не брала. Остапенко же продолжила действовать в агрессивной манере и, отыгравшись сперва со счета 0:2, а потом и 2:3, довела матч до уверенной победы.

Таким образом, Леся полностью покинула соревнования в Париже – еще вчера она, в паре с Катериной Бондаренко, вылетели из парного турнира Ролан Гаррос. Нельзя не отметить и положительный момент – Цуренко впервые в карьере преодолела первый раунд престижнейших грунтовых соревнований, да еще и добавила к нему победу во втором раунде.

Учитывая поражения Александра Долгополова и Сергея Стаховского, последней представительцей Украины на Открытом чемпионате Франции является шестая ракетка мира и одна из главных претенденток на победу в Париже Элина Свитолина. Уже завтра она проведет свой матч третьего раунда против полячки Магды Линетт.

Второй раунд:

Леся Цуренко (Украина) – Елена Остапенко (Латвия) – 1:6, 4:6

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...