Главная
 

Эксперт: С такой игрой России лучше и не выходить в плей-офф

Sport bigmir, 23 июня 2014, 09:34
60
4615
Эксперт: С такой игрой России лучше и не выходить в плей-офф
Фото: Getty Images
России не хватает желания побеждать

Проживающий в Бельгии бывший украинский футболист Сергей Серебренников считает, что у сборной России нет воли к победе.

"Если честно, болел больше за Россию. Но и был рад, когда бельгийцы забили: сам от себя такого не ожидал. Если сравнивать этот матч с другими, он был не самым зрелищным. Сказалось напряжение, погода.

Разочарован Россией, от которой ждал большего в плане эмоций, нацеленности на ворота, остроты - первым номером ты играешь или вторым. Победа-то ей была нужнее. Я этого не увидел. Причина ее поражения - в менталитете, зажатости. Нет эмоций на поле, стремления. Смотришь Коста-Рику, Уругвай... Там человека уносят на носилках, а он запрещает всем его менять. Нет этой злости, заряженности.

Читай также: Леоненко: Бельгия и Россия показали отвратительный футбол

Если честно, с такой игрой России лучше и не выходить в плей-офф. Мне как болельщику хочется видеть в 1/8 людей, действительно желающих побеждать. У России этого нет. Нет у нее целостности. Обороняется неплохо, гол Бельгии - элемент случайности. Быстро проходит центр поля, но из штрафной почти ничего не создала. Бельгийцы были, не скажу сильнее, - увереннее. Набирают. Думаю, их рассвет придется на более поздние турниры, но если проявят себя тут, буду только рад.

Ориджи - отдельная тема. Его Вильмотс взял в последний момент, потому что Бентеке получил травму. Для всех этот вызов был неожиданностью. Но в который раз коуч Бельгии доказал, что он провидец. Если посмотреть две игры, то три игрока, вышедшие на замену, сделали результат. Я вообще удивлен, почему Ориджи не играет в старте, он сейчас лучше, чем Лукаку. И забивает, и бежит как сумасшедший.

Читай также: Тренер сборной России считает, что команда не заслужила поражение от Бельгии

Словом, Вильмотс опять закрыл рот критикам. Снова можно говорить о тренерской победе. В принципе, это Вильмотс набрал 6 очков. Он на троне. Но я бы не утверждал, мол, он обыграл Капелло. Две разные сборные: у Вильмотса намного больше карт, козырей в руках", - отметил Серебрянников.


По материалам: Сегодня
По материалам: Сегодня-Спорт
ТЕГИ: сборная РоссииЧМ 2014чемпионат мира по футболу 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...