Главная
 

Достижение Алжира и ошибка Акинфеева: Итоги пятнадцатого дня чемпионата мира по футболу

Sport bigmir, 27 июня 2014, 08:45
17
4879
Достижение Алжира и ошибка Акинфеева: Итоги пятнадцатого дня чемпионата мира по футболу
Фото: AP
Футболисты Алжира радуются рекордному результату

В четверг, 26 июня, состоялся пятнадцатый день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.

Сначала отношения выяснили участники группы F. Перед началом игры только и были разговоры о том, что США и Германию устраивает ничья, а тренеры команд Юрген Клинсманн и Йоахим Лев работали вместе в сборной Германии. Однако результат игры показал, что никакого договорного поединка и не было. Команды провели матч на довольно высоком уровне, но не баловали опасными моментами. Лучше выглядела Германия, хотя и американцы пару раз заставили понервничать Нойера.

Смотри также: США – Германия - 0:1 Видео голов матча

Единственный гол забил лучший бомбардир сборной Германии на турнире Томас Мюллер, подкараулив мяч после сейва вратаря США. После такого результата Португалии оставалось победить Гану с преимуществом в 4 гола

США - Германия - 0:1

Гол: Томас Мюллер (55)

И Португалия в очередной раз разочаровала поклонников, не сумев воспользоваться подарком Германии. Гана не думала уступать безропотно и тоже транжирила моменты. В самом начале первого тайма Криштиану Роналду подавал или бил - а мяч ударился в перекладину. Через 15 минут уже вратарь спас после удара Роналду головой с пары метров. В ответ на это Асамоа не смог реализовать выход один на один. Ну а на 31-й минуте Португалия открыла счет - при безобидном простреле Бойе срезал мяч в свои ворота.

И тут бы Португалии развить результат, но во втором тайме команда умудрилась пропустить - Асамоа Гьян замкнул подачу точным ударом головой.

Смотри также: Португалия – Гана - 2:1 Видео голов матча

Победу Португалии принесла ошибка голкипера Ганы, который при подаче скинул мяч прямо на Роналду. После этого команда могла еще пару раз забить, но спасал вратарь. Минимальная победа улучшила статистику выступлений Португалии на чемпионатах мира, но счастья команде Роналду не принесла.

Португалия - Гана - 2:1

Гол: Джон Бойе (31-автогол), Криштиану Роналду (80) - Асамоа Гьян (57)

В 1/8 финала от этой группы прошли Германия и США.

Вечером наступила пора последних игр группового этапа. Для сборной России этот матч был игрой жизни или смерти. Только победа позволяла думать о плей-офф. Иной результат - провал. И сначала казалось, что это будет игра жизни. Уже на 6-й минуте Кокорин замкнул навес с фланга, воспользовавшись нерасторопностью центральных защитников. Алжир немного смутился от такого резвого старта и позволил создать еще пару моментов в своих владениях. Однако чем дальше шли минуты, тем больше опасностей возникало у ворот России. Алжир не устраивал каких-то штурмов, а планомерно раскатывал оборону на флангах и постоянно навешивал в надежде зацепиться за мяч на втором этаже.

Еще в первом тайме Ислам Слимани после подач с углового дважды пробивал по воротам головой - но сначала Акинфеев парировал, а затем Игорь вовсе оказался прямо в месте удара.

Читай также: Алжир – Россия - 1:1 видео голов матча

В самом начале второго тайма вратарь Алжира спас команду, не пропустив после выхода один на один от Самедова. А дальше Россия почти ничего и не создавала.

А Ислам Слимани не сдался, и на 60-й минуте забил гол своей жизни. После подачи со штрафного Акинфеев грубо ошибся, пошел на мяч и не смог его достать, а Слимани переправил в ворота. После этого защитники Алжира ложились под потенциальные удары, играли просто самоотверженно и не позволили России создать ничего. Алжир закономерно выходит в плей-офф - впервые в своей истории. А Акинфеев практически лишил команду двух побед.

Алжир - Россия - 1:1

Гол: Ислам Слимани (60) - Александр Кокорин (6)

Бельгия отнеслась к последнему матчу группы с пренебрежением. И тренер поберег основу, и игроки особо не старались бегать. Еще в первом тайме бельгийцы остались в меньшинстве - Дефур нанес грубый удар сопернику и досрочно покинул поле. Но это не помешало Бельгии выиграть - в конце поединка Вертонген воспользовался оплошностью вратаря и обороны и принес команде победу.

Смотри также: Южная Корея – Бельгия - 0:1 Видео голов матча

Южная Корея - Бельгия - 0:1

Гол: Ян Вертонген (78)

Таким образом, от группы Н в 1/8 финала сыграют Бельгия и Алжир.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЧМ 2014Чемпионат Мира 2014чемпионат мира по футболу 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...