Главная
 

Конец сказки Коста-Рики и минимализм Аргентины: Итоги двадцать четвертого дня чемпионата мира по футболу

Sport bigmir, 6 июля 2014, 09:00
1
3403
Конец сказки Коста-Рики и минимализм Аргентины: Итоги двадцать четвертого дня чемпионата мира по футболу
Фото: AP
В Бразилии наступает пора решающих матчей

В субботу, 5 июля, состоялся двадцать четвертый день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.

Сборная Аргентины на этом чемпионате всегда показывала не совсем выдающуюся игру, которая тем не менее приносила команде Месси победы. Причем, все четыре победы на этом чемпионате мира оказались минимальные. Для Бельгии же выход в четвертьфинал стал выдающимся показателем - последний раз национальная сборная проходила так далеко в 1986 году, когда заняла четвертое место на турнире.

Но вера в сказку бельгийцев пошатнулась уже в самом начале матча - Де Брюйне ошибся в центре поля, аргентинцы быстро довели мяч до штрафной, где Игуаин не раздумывая с ходу пробил мимо Куртуа. На этом турнире если Аргентина выходит вперед, своего она уже не упускает. Так и сейчас латиноамериканцы уверенно контролировали ход игры. В середине тайма Де Брюйне пробивал по воротам, Ромеро отбил мяч в сторону, где мимо него пролетел Ориджи. А в конце первой половины соперники обменялись моментами - Месси со штрафного сильно пробил над девяточкой, а в ответной атаке Миральяс после навеса с фланга головой промазал из отличной позиции.

Смотри также: Аргентина – Бельгия - видео голов матча 1/4 финала

Во втором тайме Аргентина начала играть активнее, а Бельгия все никак не могла подавить свою робость. Отлично сыграл Игуаин, который дважды создавал хорошие моменты - сначала он пробивал по воротам, а мяч рикошетом от ван Бюйтена едва не влетел в угол, а затем ударом почесал перекладину. Тренер сборной Бельгии сделал двойную замену, выпустив Лукаку и Мертенса, и его команда завелась. Сначала Феллайни головой пробил мимо ворот, затем вратарю Аргентины Ромеро пришлось ловить в углу удар своего же защитника. Ну а в конце игры команды создали опасные ситуации - сначала Месси выбежал почти с центра поля на свидание с вратарем, но Куртуа был просто бесподобен. А затем Лукаку поставил корпус, отдал пас - и защитник вынес мяч из вратарской. Сборная Аргентины добыла пятую победу на турнире, и все пять с минимальным преимуществом.

Аргентина - Бельгия - 1:0

Гол: Гонсало Игуаин (8)

Последний раз Аргентина выходила в полуфинал в 1990 году - тогда команды Диего Марадоны заняла второе место, проиграв в финале Германии. Учитывая турнирные расклады, такой финал может повториться и в Бразилии.

Первый тайм игры Голландии и Коста-Рики выдался довольно скучным. За всю первую половину можно припомнить разве что два удара Снейдера. Сначала Уэсли в середине тайма наносил удар из-за штрафной, и Навас парировал. А под конец первого тайма тот же Уэсли Снейдер здорово пробивал с опасного штрафного - и снова Навас не подвел. Коста-Рика же за тайм ничем особенным не отметилась.

Во второй половине из всех игроков только Арьен Роббен хотел выигрывать в основное время. Остальные футболисты будто согласились играть до первой ошибки соперника. Однако в конце второго тайма Голландия взорвалась. Сигналом стал удар Уэсли Снейдера со штрафного в штангу. Затем после подачи Роббена возникла паника в штрафной Коста-Рики, которая завершилась спасением Наваса после удара ван Перси. Потом после подачи Снейдера ван Перси не смог попасть по мячу, находясь почти по центру ворот в пяти метрах от цели. В дополнительное время сначала Навас парировал пушечный удар ван Перси со штрафного, а затем после прострела с фланга сразу два голландца не смогли замкнуть, а ван Перси пробил в защитника, который защищал пустые ворота. Но Коста-Рика все-таки смогла выстоять и довести матч до дополнительного времени.

В дополнительное время команды создавали моменты только в начале и конце. Сперва вратарь Коста-Рики спас после удара головой. А в конце произошла просто перестрелка - Уренья ушел от защитника и вышел практически один на один с вратарем, но не смог его переиграть, а затем Снейдер мощным ударом с угла штрафной врезал по перекладине. Перед серий пенальти тренер Голландии решил выпустить вратаря Тима Крула, который не подвел своего наставника. Тим отразил два удара с точки и стал подлинным героем матча.

Нидерланды - Коста-Рика - 0:0 (4:3 в серии пенальти)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЧМ 2014Чемпионат Мира 2014чемпионат мира по футболу 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...