Главная
 

Американца арестовали за маленькие чаевые

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 11:00
0
10

В ресторане одного из американских провинциальных городков был арестован житель респектабельного и дорогого Нью-Йорка за то, что оставил официанту слишком маленькие чаевые. Теперь пожадничавшему клиенту грозит обвинение в "воровстве услуг".

41-летний Умберто Таверас вместе с одиннадцатью приятелями заказали пиццу в ресторанчике "Сопрано" в городе Лейк-Джордж. По правилам этого заведения, за обслуживание компании из шести и более человек официанту полагаются чаевые в размере 18% от суммы, о чем клиентов предупреждают в меню. Но когда пришло время расплачиваться, Таверас оставил лишь 10% чаевых.

Владелец ресторана Джо Сопрано утверждает, что клиенты были в курсе установленного правила, так как официантка сразу их об этом предупредила. Но вместо положенных 93 долларов компания заплатила лишь 80.

В свою очередь Таверас заявил, что не заметил соответствующей записи в меню, и никто им не сказал об обязательных чаевых. Более того, пицца и обслуживание оставляли желать лучшего, и никак не стоили больше 10%, говорит клиент.

Как утверждает Таверс, когда официант обнаружил "недосдачу" чаевых, персонал помчался за ними, будто за бандой преступников. Но Джо Сопрано заявляет обратное. По словам владельца ресторана, он лишь позвал полицейского, который находился у входа в заведение, и попросил его уладить проблему.

Указанную сумму Таверас платить не пожелал и устроил скандал. В результате он был доставлен в полицейский участок, где ему предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.

Таверсу предписали явиться в суд в конце этой недели.

По материалам РБК, Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях