UA
 

Испанка отсудила у экс-мужа 204 000 евро за 25 лет работы по дому

Текст: ,  10 марта 2023, 11:23
0
2387
Испанка отсудила у экс-мужа 204 000 евро за 25 лет работы по дому
Фото: pixabay.com
Испанка отсудила у экс-мужа 204 000 евро за 25 лет работы по дому

Брак пары регулировался режимом разделения собственности. Там было указано, что заработок каждой из сторон, принадлежит только им.

Испанский суд приговорил местного бизнесмена к выплате его экс-супруге 204 000 евро. Причиной стало 25 лет неоплачиваемой домашней работы, которую выполняла женщина. Об этом пишет The Mirror.

Дело расстматривала судья Лаура Руис Аламинос в Велес-Малага на юге Испании. Она установила, что Ивана Мораль полностью отвечала за содержание дома семьи с июня 1995 и по декабрь 2020 года.

На этом основании судья рассчитала выплату исходя из минимальной месячной профессиональной заработной платы за все годы супружеской жизни.

Отмечается, что брак пары регулировался режимом разделения собственности. Там было указано, что заработок каждой из сторон, принадлежит только им. То есть, женщина не имела бы доступа ко всему нажитому за годы брака.

Теперь мужчина еще должен выплачивать своей бывшей жене пенсию в сумме 500 евро в месяц, и по 400 и 600 евро своим двум дочерям, которым сейчас 20 и 14 лет.

"Очевидно, что это был случай жестокого обращения, которое было полностью исключено в финансовом отношении (моим бывшим мужем), и после того, как мой брак распался, ничего не осталось. Я поддерживала мужа в работе и в семье, как мать и отец. Мне никогда не давали доступ к его финансовым делам. Все было на его имя. Причина, по которой я решила поговорить со СМИ, заключается в том, что я хотела, чтобы женщины знали, что мы можем претендовать на работу по дому, когда есть соглашение о разделе имущества", - сказала Морал.

Напомним, ранее актер Ченнинг Татум дал откровенное интервью о страшном разводе с бывшей супругой Дженной Деван.

Минюст опубликовал статистику-2021: браки, разводы, рождаемость

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судразводбракалименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии