Главная
 

Американец вырастил дога весом более 110 килограммов

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 17:25
0
69
Американец вырастил дога весом более 110 килограммов
Фото: Фото с персональной странички Джорджа на Facebook
Джордж и его хозяин Дэвид Нассер

Житель американского городка Тускон, что в штате Аризона, вырастил датского дога весом более 110 килограммов. Эта собака, по словам владельца Дэвида Нассера, на данный момент является крупнейшей в мире.

Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает британская газета The Daily Mail. Датскому догу по кличке Джордж уже четыре года. Когда Нассер взял его в возрасте семи недель, то не мог предположить, что пес вырастет до таких размеров.  "Он очень, очень уникален", - говорит о четвероногом друге  хозяин.

Высота Джорджа более метра, а длина – от носа до кончика хвоста – более 220 сантиметров.

The Daily Mail отмечает, что этот пес больше похож на небольшую лошадь. Несмотря на свои внушительные размеры, Джордж спокоен и дружелюбен. Правда, хозяевам пришлось выделить ему персональную двуспальную кровать.

Ежемесячно собака поглощает более 50 килограммов еды. 

По словам Нассера, сейчас он собирает документацию, необходимую для того, что Джорджа внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Ранее титул самой большой собаки в мире носил дог Гибсон, который скончался в августе этого года.  

Пока же Джордж "довольствуется" тем, что у него есть персональные страницы поклонников на Facebook и Twitter.

В начале октября сообщалось, что американка Кэрин Уэбер подала заявку на регистрацию своего ландсира (разновидность ньюфаундленда черно-белого окраса) в книгу рекордов Гиннеса как самой большой собаки в мире.

Однако, размеры этого пса немного скромнее. В длину Бумер достигает лишь 210 сантиметров, а его вес – "всего" 80 килограммов.

Корреспондент.net 

ТЕГИ: рекордживотныекнига рекордов ГиннесаФлора и фаунасобаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях