Главная
 

Глава сельсовета и директор школы подрались за бюллетень

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 20:53
0
16

В селе Плотича Козивського района Тернопольской области решили организовать образцово-показательный избирательный участок "за Януковича".

Перед выборами сделали дорогу, построили новую школу и включили отопление в поликлинике.

Все делалось от имени премьер-министра, всем подчеркивалось, что глава Кабинета министров Украины, лидер Партии регионов, профессор, единый кандидат от демократических сил всей страны Виктор Федорович Янукович - это благополучие и за него нужно проголосовать.

Все село утверждало, что проголосует…

Председатель сельсовета бил перед руководством в грудь, что его село даст за кандидата от власти огромное количество голосов, директор школы (по местным меркам - второй человек на селе) рвал на себе одежду, что Янукович выиграет выборы в первом туре (в населенном пункте).

В день первого тура выборов привезли международных наблюдателей, телевидение, и сами чиновники приехали получать моральное удовлетворение.

Село проголосовало. Открыли урны, посчитали голоса…

Среди всех бюллетеней нашелся лишь один с крестиком напротив Виктора Януковича, все остальные - за Виктора Ющенко. Глава сельсовета и директор школы на глазах у наблюдателей подрались. Каждый заявлял, что именно его голос - за премьера.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях