Главная
 

В Днепропетровской области псевдогаишники вместо радара использовали фен для волос

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 09:26
0
64
В Днепропетровской области псевдогаишники вместо радара использовали фен для волос
Фото: КП в Украине
Фен для сушки волос выдавали за радар для измерения скорости

В Днепропетровской области сотрудники Управления Госавтоинспекции задержали два экипажа псевдоинспекторов, которые вместо радаров для измерения скорости пользовались феном для сушки волос.

Правонарушителей задержали в Новомосковском районе области. Увидев издали настоящих гаишников, мошенники закрылись в салоне автомобиля и начали снимать с себя форму. При осмотре у них обнаружили форму, жезлы, папки с документацией и фен для сушки волос, который выдавали за радар для измерения скорости. 

Поводом для их задержания послужило заявление, направленное в ГАИ от гражданина Российской Федерации. Он сообщил, что, приехав в апреле к родственникам в Украину, стал жертвой мошенников. 15 апреля около полуночи россиянин остановил свой автомобиль у обочины, к нему подъехала легковушка без каких-либо опознавательных знаков.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, из нее вышли двое мужчин в форме сотрудников ГАИ и, обвиняя водителя в нарушении правил, потребовали срочно уплатить штраф в размере 1400 гривен. В противном случае угрожали, что машину не пропустят через границу. Россиянин собрал для аферистов всего 200 украинских гривен и 1000 российских рублей. По указанному в заявлении номеру автомобиля днепропетровские правоохранители быстро вычислили лжегаишников.

"Они надевают рубашки с шевронами ГАИ и погонами сержантов, фуражки, имеют удостоверения личности и даже пользуются жезлами", - рассказал газете начальник отдела по спецмерам Управления ГАИ в Днепропетровской области Виктор Гопайца. "Дошло до того, что обыкновенный фен для сушки волос они обмотали изолентой, прикрепили к нему велосипедный спидометр и стали выдавать его за радар для измерения скорости", - добавил представитель ГАИ.

По его словам, псевдогаишники чаще всего останавливали водителей из России, Прибалтики, Беларуси и Молдовы. Обвиняя водителя в нарушении правил дорожного движения, они составляли админпротоколы, которые абсолютно не имеют юридической силы. После этого лжегаишники требовали уплатить штраф прямо на месте.

***

ГАИ подчеркивает, что настоящие сотрудники ГАИ, требованиям которых водители обязаны подчиняться, находятся на службе в форме, имеют нагрудный знак установленного образца и патрулируют на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне. Во время остановки транспортного средства сотрудник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу, назвать причину остановки. При требовании водителя он должен предъявить служебное удостоверение.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ГАИДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях