Главная
 

В американском заповеднике орангутанг стал приемным отцом двум львятам

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 12:25
0
90
В американском заповеднике орангутанг стал приемным отцом двум львятам
Фото: The Daily Express
Орангутанг питает к львятам настоящую отцовскую любовь

В одном из заповедников американского штата Южная Каролина трехлетний орангутанг по кличке Ханама взял на воспитание двух львят.

Как  сообщают сотрудники парка, Ханама питает к львятам, Скукуце и Симху, настоящую отцовскую любовь. "Он таскает их по вольеру, любуется ими, когда они играют, а иногда берет их на руки и обнимает", - рассказали представители американского заповедника.

По словам руководства заповедника, детенышей разлучают  с родителями уже через несколько недель после рождения, чтобы они могли научиться заботиться о себе самостоятельно. Также сотрудники парка стараются не ограничивать общение львят с другими животными.

Однако, через несколько месяцев львят придется разлучить с Ханамой, так как животные станут слишком тяжелыми для него, а во-вторых, у них начнут просыпаться инстинкты, а это значит, что молодые львы могут нанести орангутангу серьезные травмы.

Для животных усыновление является довольно распространенным явлением, так в начале этого года сообщалось, что в колумбийском городке Энвигадо кошка усыновила маленького бельчонка.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныеприматыльвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях