Главная
 

Принц Чарльз приказал Гарри посетить Освенцим

Корреспондент.net, 14 января 2005, 09:15
0
206

Принц Уэльский Чарльз приказал своему сыну Гарри, который вызвал скандал, надев на одну из вечеринок нацистскую форму со свастикой, посетить мемориальный комплекс в Освенциме. Ранее этого от него потребовали еврейские общины Великобритании.

По словам источника таблоида The Sun во дворце, Чарльз также попросил поехать в Освенцим второго своего сына – Уильяма.

Таким образом Гарри должен исправить свой поступок, считает источник. На 27 января в Польше назначены торжества в честь 60-летия со дня освобождения Освенцима, где погибли сотни тысяч узников нацизма.

Напомним, что накануне на первой полосе британской газеты The Sun появилась фотография принца Гарри в нацистской форме со свастикой на рукаве под заголовком "Нацист Гарри".

Снимок был сделан в прошедшие выходные на дне рождения друга принца - 22-летнего трехкратного олимпийского чемпиона по конному спорту Ричарда Мида - в английском графстве Уилтшир; тема костюмированной вечеринки была "колонисты и туземцы".

20-летний принц уже принес свои извинения.

"Я очень извиняюсь, если причинил кому-то оскорбление или привел кого-то в замешательство", - сказал наследник престола. "Это был неудачный выбор костюма, и я еще раз прошу извинения", - добавил Гарри, слова которого цитируются в сообщении королевского двора.

Британский еврейский совет принял извинения. "Мы удовлетворены тем, что принц извинился, - говорится в заявлении Совета. - Инцидент был связан с дурным вкусом, особенно в преддверии Дня памяти Холокоста, в проведении которого королевской семье будет принадлежать одна из ведущих ролей".

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях