Главная
 

Составлен ТОП-10 самых странных фестивалей мира

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 15:15
0
58
Составлен ТОП-10 самых странных фестивалей мира
Фото: АР
Томатина заняла почетное первое место в рейтинге самых странных фестивалей мира

Веб-сайт AskMen.com составил список десяти самых причудливых фестивалей в мире.

На первом месте оказался фестиваль Ла Томатина, который ежегодно проходит  в испанском городке Буньоль.Фестиваль представляет собой самую большую овощную битву в мире, где единственным оружием служат помидоры. Фестиваль проходит в маленьком испанском городке Буньоль, куда в заключительный день фестиваля грузовики подвозят до 40 тонн спелых томатов. Ровно на час Буньоль погружается в хаос, в результате которого стены домов становятся красными, а мясистая жижа доходит до щиколоток.

Вторую строчку ТОП-10 причудливых фестивалей заняли английские сырные гонки, которые проходят ежегодно в мае в городе Глостер. По словам участников гонки, сыр может быть опасен для вашего здоровья. Переломы, вывихи лодыжки и синяки - ничто не может помешать энтузиастам в ежегодном забеге по крутому холму за огромной головкой сыра сорта Двойной Глостер весом в три с половиной килограмма.

На третьем месте оказался американский фестиваль лягушек, который приурочен к празднованию Дня труда. На фестиваль ежегодно собирается до 50 тысяч человек. Все желающие могут увидеть гонки и концерты лягушек, а также отведать несколько особо крупных представителей этого вида земноводных.

Четвертое место составители рейтинга отдали фестивалю Сан-Джао, в Португалии. Фестиваль проходит под патронажем покровителя влюбленных святого Иоанна Богослова. В рамках фестиваля проходит  происходит весьма странное действие - люди ходят с большими пластиковыми молотками и со всего размаха бьют ими по макушкам особо приглянувшихся лиц противоположного пола.

Новая Зеландия и ее традиционный фестиваль золотых ножниц заняли золотую середину. Фестиваль проходит с 1961 года, иногда количество желающих посмотреть на традиционную стрижку овец бывает настолько большим, что для того, чтобы контролировать толпу зрителей требуются целые армейские подразделения.

Фестиваль машинных отбросов, который проходит на Аляске в городе Талкиитна, в ходе которого можно приобрести бижутерию ручной работы из мышиных экскрементов, а также подняться на воздушном шаре, чтобы пострелять пометом по мишеням, занял шестое место в рейтинге AskMen.com.

Седьмое место занял фестиваль Сонгкран, проходящий в Таиланде. 100 тысяч человек, вооружившись водными пистолетами и шарами, устраивают на улицах города настоящий душ, который символизирует очищение духа.

На восьмом месте очутилась апельсиновая баталия в итальянском городе  Пьемонт. Согласно местной легенде, много веков тому назад местные жители восстали против жестокого главы города, обезглавив тирана и забив стражей камнями. Со временем камни заменили на апельсины и появился веселый фруктовый праздник.

Предпоследнюю строчку рейтинга занял праздник раскрашенных коров в Люксембурге. Каждое лето город переживает нашествие коров из металла, дерева, бетона и стекловолокна, на боках которых воплотились самые смелые идеи художников. То тут, то там попадаются рогатые, способные похвастаться окрасом зебры или альпийскими пейзажами на шкуре.

Замыкает ТОП-10 фестиваль чеснока в Калифорнии. Однажды доктор Руди Мелоун прочитал, что маленький французский городок возомнил себя столицей чеснока. Не желая мириться с подобной заносчивостью, он решил доказать миру, что только крошечная калифорнийская деревня Гилрой в штате Калифорния имеет честь называться чесночным центром. Теперь здесь готовят чесночные супы, пироги, кебабы и сэндвичи, а музыканты славят острые зубчики в песнях.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рейтингпраздникифестивальстранности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях