Главная
 

Мусульманин случайно развелся со своей женой через Skype

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 11:22
0
26
Мусульманин случайно развелся со своей женой через Skype
Фото: АР
Теперь мужчине нужно ждать полгода, чтобы снова жениться на своей супруге

Житель Катара, мусульманин по вероисповеданию, случайно развелся со своей супругой во время беседы по Skype.

Как сообщает британское издание The Daily Telegraph, во время разговора со своей женой мужчина три раза повторил фразу талак, что в переводе с арабского означает – я с тобой развожусь. Однако реальных намерений разводиться с супругой мужчина не имел.

Согласно исламским законам, слово развод, сказанное мужчиной своей супруге, означает, что брак между супругами расторгнут. А для того, чтобы вступить в повторный брак, мужчине придется ждать, пока его экс-супруга выйдет замуж за другого человека, вступит с ним в близкие отношения, а затем разведется.

"Я плохо разбираюсь в Исламе и не думал, что обычная шутка может закончиться реальным разводом. Мы любим друг друга, хотим быть вместе и надеемся найти хоть какой-то выход", - написал отчаявшийся мужчина в одну из местных исламских семинарий.

Однако семинария вынесла свое решение, опубликовав фетву, согласно которой уже бывшая жена шутника должна заключить брак с другим мужчиной, развестись с ним и только потом вернуться к своему экс-супругу. Все это, как минимум, займет полгода.

Напомним, ранее сообщалось о немецкой страховой компании Gothaer, которая отказалась возмещать ущерб пострадавшему мусульманину, сославшись при этом на Коран.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИсламразводSkype
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях