Главная
 

Штат Массачусетс признал кошек и собак законными наследниками хозяев

Корреспондент.net, 9 января 2011, 05:09
0
42
Штат Массачусетс признал кошек и собак законными наследниками хозяев
Фото: АР
Хозяева могут назвать человека, которому поручают попечительство над своими домашними любимцами

Губернатор американского штата Массачусетс Девал Патрик подписал закон о домашних питомцах, регламентирующий их права после смерти хозяев.

Как сообщил офис губернатора, закон предусматривает, что кошки и собаки получают законные права наследования, если они упомянуты в завещании владельцев.

Хозяева могут назвать человека, которому поручают попечительство над своими домашними любимцами. Попечитель имеет право распоряжаться оставленной суммой в интересах бобиков и мурок.

Завещание бывшей владелицы нью-йоркского небоскреба Эмпайр-Стейт билдинг вызвало судебные иски со стороны ее двуногих наследников, которые сумели урезать наследство болонки до $2 миллионов. Суд признал, что такой суммы вполне хватит на благополучное существование любимицы покойной Хелмсли.

Возможность судебного ограничения на сумму, завещаемую домашним питомцам, заложена в закон, который приняли в Массачусетсе.

Штаты в США имеют богатую историю законодательства, регламентирующего содержание домашних животных. В Арканзасе разрешается держать в качестве домашних питомцев не более шести белок, лис, опоссумов, оленей или койотов. В Колорадо введен запрет на домашнее содержание всех видов экзотических животных за исключением местных рептилий.

В Коннектикуте запрещено держать дома медведей. Во Флориде в запретный список попали носороги и крокодилы, а на питомца-волка надо получить официальное разрешение.

В Небраске недопустимо держать дома скунсов, зато в Неваде можно завести даже слона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАдомашние животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях