Главная
 

Выступление российских циркачей в Беларуси приняли за пьяный дебош

Корреспондент.net, 11 января 2011, 16:38
0
23
Выступление российских циркачей в Беларуси приняли за пьяный дебош
Фото: АР
Зрители вызвали милицию, заподозрив, что артисты выступают в нетрезвом состоянии

Выступление костромских циркачей в белорусском Витебске завершилось скандалом. Зрители вызвали милицию, заподозрив, что артисты выступают в нетрезвом состоянии.

Выступления россиян в витебском Дворце спорта были запланированы на 2 и 3 января. Афиши, как отмечает Комсомольская правда в Белоруси, обещали, что зрителям покажут медведей, дрессированных крокодилов и обезьян, а также орков и турантонов. Билеты раскупались быстро, перед началом выступления 2 января во Дворце спорта почти не было свободных мест.

Однако увиденное горожанам не понравилось. В частности, животных им показали мало. "Где обещанные звери? Было только несколько пуделей и замученный крокодил", - возмущались зрители.

Недовольство публики вызвало прежде всего поведение артистов. "Артисты падали с велосипедов, - пишет газета, - клоуны пытались насмешить публику англоязычной нецензурщиной, жонглеры роняли реквизит…". В итоге зрители решили, что циркачи вышли на сцену пьяными.

Некоторые из посетителей стали уходить и требовать обратно деньги за билеты. Кто-то из недовольных вызвал милицию. Циркачей допросили и отвезли на медицинское освидетельствование. Экспертиза, однако, показала, что они были трезвыми.

Отвечая на другие претензии, организаторы гастролей заявили, что упомянутые в афишах животные застряли на границе из-за сложностей с прохождением таможни. По словам директора Дворца спорта, в целом объяснения были довольно невнятными. "Про остальных зверей администратор шоу сообщала то что они застряли на белорусской таможне, то что на российской, потом сказала, что звери все еще где-то под Москвой...", - рассказал он.

Артисты, по информации газеты, уехали из города вскоре после общения с милицией. Деньги за билеты недовольным зрителям, скорее всего, будет возвращать администрация Дворца спорта.

Напомним, в начале минувшего года дорожная полиция Великобритании арестовала 29-летнего британца, ехавшего за рулем автомобиля после распития 15 пинт крепкого пива (около 8,5 литров). По данным Daily Telegraph, арестованный признан самым пьяным водителем за всю историю задержаний в Объединенном Королевстве.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияБеларусьпьянствоцирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях