Главная
 

Пожилая британка удалила себе зубы плоскогубцами

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 12:15
0
25

Пожилая британка Валери Хэлсуорт самостоятельно удалила себе семь зубов, отчаявшись дождаться приема у стоматолога из государственной системы здравоохранения.

Женщина сказала, что единственным вариантом избавиться от мучавшей ее зубной боли было удаление инфицированных зубов при помощи подручных средств.

По рассказу 64-летней Хэлсуорт, она выпила несколько кружек пива, затем по одному захватывала зубы плоскогубцами и выдергивала их. Оставшиеся 10 зубов женщину пока не беспокоят, но она считает, что через месяц ей снова потребуется дантист.

Этот случай проиллюстрировал резкую нехватку дантистов в Национальной системе здравоохранения Великобритании (National Health Service - NHS). Как раз после этого случая премьер-министру страны Тони Блэру пришлось отвечать на вопросы в прямом эфире телеканала Sky News.

Среди прочих обратилась к премьеру и пострадавшая от дефицита стоматологов Хэлсуорт. Блэр посочувствовал женщине, но сказал, что не может "прямо сейчас создать новых стоматологов", отметив, что специалистов нужно сначала выучить, а заставить врачей перейти из частной практики в государственную систему здравоохранения он не в силах.

Хэлсуорт в свою очередь заметила, что частный специалист ей не по карману, а три врача из числа иностранцев оказались неквалифицированными. Всего же в очередь к государственному стоматологу в ее родном городе записаны 3 тысячи человек.

Нехватка врачей ощущается в Британии и в других областях медицины, например, в психиатрии. Каждое шестое место врача-психиатра вакантно или замещается временными работниками, врачи просто боятся стать объектом преследования или нападения своих пациентов.

По материалам Медновости

ТЕГИ: обнаженные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях