Главная
 

Исследование: Треть женщин предпочитает котов мужчинам

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 10:06
0
59
Исследование: Треть женщин предпочитает котов мужчинам
Фото: АР
Треть женщин предпочитают котов мужчинам

Итальянская ассоциация защиты животных и окружающей среды провела исследование, выявившее новую тенденцию, все больше женщин предпочитают коротать свои вечера в компании кошек, а не мужчин.

"Если бы кошки не были такими индивидуалистами, они бы доминировали на Земле, сказал в свое время Брэдбери. Сегодня они захватили наши квартиры (в Италии их около 8 миллионов), и их называют "лучшими друзьями одиноких людей", - рассказывает Розелина Салеми в материале, опубликованном в газете La Stampa.

Итальянская ассоциация защиты животных и окружающей среды Aidaa благодаря традиционному опросу нашла подтверждение тенденции, набирающей обороты в последние три года. 35% одиноких женщин выбрали компанию кошки, особенно если они весь день проводят на работе.

Существуют и сторонники крайних позиций, пропагандируемых в Facebook: "лучше иметь дома кошку, чем жениха у дверей", пишет издание.

Психолог Сьюзан Филлипс уверена, что если человек будет вести себя, как кошка, наши любовные отношения улучшатся. По ее мнению, правила очень простые: здороваться и ласкаться, не думать о плохом, извиняться и прощать, не осуждать себя и не судить, также  в сети описывается такая дилемма: "Мой жених терпеть не может шерсти моего обожаемого белого персидского кота на диване или на одежде, я не могут решить эту проблему, я рискую одним из них, что я могу сделать?" Решение было единогласным: кот побеждает жениха, со счетом 10:0.

Напомним, ранее научное издание New Scientist сравнило собак и кошек в качестве домашних животных по 11 критериям, ссылаясь на опубликованные ранее работы ученых. По версии авторов исследования, собаки побеждают по шести пунктам.

По материалам: La Stampa, перевод: InoPressa

ТЕГИ: женщиныисследованиякоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях