Главная
 

Солдат, погибший в Афганистане, завещал друзьям 100 тысяч евро на развлечения

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 11:11
0
13
Солдат, погибший в Афганистане, завещал друзьям 100 тысяч евро на развлечения
Фото: Reuters
Британский солдат, погибший в Афганистане, завещал друзьям 100 тысяч евро

Британец Дэвид Харт, который погиб во время военной операции в Афганистане завещал своим друзьям сто тысяч фунтов стерлингов (почти 114 тысяч евро) на развлечения, сообщает The Sun.

В своем завещании Харт указал, что 32 его самых близких товарища должны потратить эти деньги на развлечения в Лас-Вегасе. Как указано в письме, которое он написал, на тот случай, если погибнет на войне, он прожил прекрасную и интересную жизнь и ни о чем не жалеет. Он велел своим товарищам взять деньги и устроить на них вечеринку в США в его честь. В ближайшее время 32 друга Харта отправятся в Лас-Вегас и исполнят его последнюю волю.

Как рассказали родственники Харта, он застраховал свою жизнь и написал завещание еще до отправки в Афганистан. Документ вступил в силу только сейчас, когда прошел год с момента смерти Харта. В бумагах говорится, что часть денег он завещал передать в благотворительный фонд помощи военнослужащим, другую часть - родителям и сестре, а третью - друзьям.

Напомним, в 2009 году сообщалось о Барри Дилэйни, который пришел на похороны своего лучшего друга рядового Кевина Эллиота, погибшего во время ракетного удара в афганской провинции Гильменд, в мини-платье кислотно-салатового цвета и розовых гетрах.

Однако, участники траурной церемонии, проходившей в шотландском городе Данди не были оскорблены или удивлены такой выходке товарища покойного: еще до того, как рядовой Эллиот отправился в Афганистан, приятели то ли в шутку, то ли всерьез пообещали друг другу, что если один из них умрет, второй обязан прийти на похороны друга в платье. И хотя Барри Дилэйни был до глубины души поражен гибелью друга и не скрывал слез на похоронах, он выполнил свое обещание и сдержал последнее слово.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Афганистансмертьдружбасолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях