Главная
 

На Тайване можно пригласить стриптизершу на похороны

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 16:28
0
92
На Тайване можно пригласить стриптизершу на похороны
Фото: Reuters
На острове Тайвань стриптизерши провожают покойных в последний путь

На острове Тайвань появилась новая необычная услуга Electric Flower Cars, теперь за небольшую плату на похороны можно пригласить стриптизершу, которая станцует перед покойным и скорбящими, пишет Daily Mail.

Издание отмечает, что многие тайванцы считают это явление возмутительным, однако есть и такие, кто  приветствуют его как отличный способ проводить любимых с улыбкой.

История возникновения этой необычной традиции раскрыта в фильме антрополога Университета Южной Каролины Марка Московитца Танцы для покойников: похоронные стриптизерши в Тайване.

Лента включает интервью со стриптизершами, чиновниками и учеными, посвященные этой народной традиции. В фильме показан резкий контраст между деревенским и городским Тайванем и тонкая грань, разделяющая законное и противозаконное поведение.

По словам самого Московитца, приглашение стриптизерш на похороны - практически повсеместное в сельских районах явление, и понимание культуры без знания этой ее стороны невозможно. Однако он отмечает, что, никто из стриптизерш не раздевался полностью, когда он снимал свой фильм, так как это противозаконно, однако все очевидцы подобных церемоний рассказывают, что обычно они обнажаются до конца.

Услуга Electric Flower Cars появились в Тайване в начале 1980-х годов. Московитц приводит несколько причин, по которым люди приглашают их на похороны. Некоторые утверждают, что цель этих представлений - развлечь старых духов, встречающих дух покойника, чтобы новички быстрее привыкли к их компании. Другие говорят, что нижние боги, в основном духи реальных людей, обожествленных из-за того, что их чтили люди, любят подобные представления и стриптиз предназначен для них. Третья версия - стриптизерш приглашают потому, что покойные любили смотреть стриптиз при жизни. И еще одна причина в том, что чем больше людей приходит на похороны, тем больший почет оказывается покойному, таким образом, стриптизерши просто заманивают гостей на церемонию.

По мнению Московитца, эта церемония пользуется такой популярностью еще и потому, что является единственным развлечением для многих жителей сельской местности, пишет газета.

По материалам:Daily Mail, перевод: InoPressa

ТЕГИ: ТайваньПохороныстриптиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях