Главная
 

В Сеуле из-за тренировки по фитнесу расшаталось 39-этажное здание

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 13:23
0
56
В Сеуле из-за тренировки по фитнесу расшаталось 39-этажное здание
Фото: Reuters
Торгово-офисное здание TechnoMart

В столице Южной Кореи Сеуле из-за интенсивной тренировки по фитнесу начало расшатываться 39-этажное торгово-офисное здание TechnoMart, сообщает Agence France-Presse.

В ходе расследования, проведенного южнокорейскими экспертами, было установлено, что именно интенсивная тренировка привела к раскачиванию здания.

По сведениям агентства, раскачивание длилось примерно десять минут. Многие люди, находившиеся в самом здании и рядом с ним, испугались и в панике стали покидать район происшествия. Тогда источник того, что привело здание в движение, найден не был, и за его поиски взялись специалисты университета Донг-Кук.

Профессор учебного заведения предположил, что виновниками тряски TechnoMart стали именно любители фитнеса, занимавшиеся тайбо. По мнению ученого, в процессе занятий внутренняя частота колебаний здания синхронизировалась с внешней частотой колебаний, создаваемых движениями участников занятий в фитнес-клубе, и произошел резонанс.

Сотрудник университета решил доказать свою теорию, воссоздав занятие с группой добровольцев. 12 человек выполняли упражнения под музыку немецкой поп-группы Snap!, и ситуация с тряской здания повторилась.

В настоящее время спортивный зал не работает. По словам представителя комитета по предотвращению стихийных бедствий, скорее всего он вскоре будет открыт, но занятия тайбо в фитнес-клубе придется запретить.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Южная Кореяфитнесздания [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях