Главная
 

Австралиец слетал на вертолете за шоколадкой

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 14:48
0
7
Австралиец слетал на вертолете за шоколадкой
Фото: АР
Австралиец слетал на вертолете за шоколадкой

24-летний австралиец был задержан на острове Науру в Тихом океане после того как приземлился на вертолете неподалеку от входа в местный супермаркет.

Как выяснилось, пилот, имя которого не называется, в течение последних 75 дней работал в море на тайваньском рыболовецком судне. На судне имелся небольшой двухместный вертолет, и австралиец, уставший от вида моря, решил в компании с приятелем слетать на остров за напитками, шоколадками и другими съестными мелочами.

Сколько времени у пилота и его друга ушло на полет до Нуару, не уточняется, однако известно, что рыболовецкое судно находилось примерно в 30 километрах от берега. Вскоре после приземления к вертолету прибыла полиция, и пилот объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что прилетел на остров от тоски и что он и его товарищ вот-вот улетят.

Выслушав рассказ австралийца, полицейские заявили ему, что не смогут отпустить ни его, ни его приятеля, так как они приземлились без разрешения и нарушили авиационное законодательство карликового государства. Молодых людей отправили в участок, а вертолет конфисковали. Теперь пилоту грозит штраф в размере 100 тысяч долларов. Кроме того, ему и его другу могут предъявить обвинение в нарушение миграционного законодательства, так как у них нет виз Науру.

Суд должен приступить к рассмотрению дела пилота 11 августа.

Когда радиоведущий поинтересовался у члена правительства Науру, удалось ли пилоту все-таки приобрести шоколадку и напитки, представитель власти острова заявил, что скорее всего австралиец приобрел то, что хотел.

Напомним, в 2009 году сообщалось о пилоте ВВС Канады, который слетал на вертолете в закусочную, чтобы купить несколько бургеров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АвстралиявертолетСупермаркет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях