Главная
 

Чемпионат мира по перетаскиванию жен выиграл эстонец

Корреспондент.net, 3 июля 2005, 15:17
0
37

В финской деревне Сонкаярви завершился чемпионат мира по перетаскиванию жен.

Победа досталась эстонцу Марго Уусоргу, который вместе со своей подругой Эгле Солл на спине пробежал полосу препятствий в 253,5 метра за 59 секунд. Марго Уусорг стал четырехкратным чемпионом мира. Ему же принадлежит мировой рекорд - 55,5 секунды.

До начала соревнований именно Марго Уусорг вместе с Солл считались фаворитами, ставки на них принимались из расчета 4 к 6.

Вторыми котировались брат Марго Мадис Уусорг и его подруга Инга Клаусон. Ставки на них принимались как 6 к 4. По итогам чемпионата пара Уусорг/Клаусон заняла второе место.

Оба брата несли своих женщин на спине оригинальным способом - партнерша висела вниз головой, обхватив шею партнера ногами. Это отличительная особенность представителей Эстонии.

Остальные участники несли женщин традиционным способом - партнерша сидела на спине партнера, обхватив его ногами за тело и руками за шею. Обязательное условие - женщина должна быть не моложе 17 лет и весить не менее 49 килограммов.

Видимо, необычный способ переноса партнерш приносит представителям Эстонии победу - с 1992 года на счету этой страны уже восемь чемпионских титулов. Для семьи Уусорг это четвертая победа подряд. В 2002 и 2003 годах побеждал Марго, в 2004 - Мадис.

За свою победу в нынешнем году Марго Уусорг получил бочку пива, весом равную весу его 23-летней партнерши, и сотовый телефон последней модели.

 "У нас нет никакого секрета победы, просто мы быстро бежим. В следующем году мы станем еще сильнее, ведь в соревнованиях будет принимать участие наш младший брат Эрмет, рекордсмен Эстонии в беге на 800 метров", - сказал чемпион, который работает водителем в эстонском посольстве в Стокгольме.

Приз паре Уусорг/Солл вручил легендарный баскетболист Деннис Родман, один из главных скандалистов в истории НБА. Первоначально планировалось его участие в чемпионате, но он отказался, мотивировав свое решение тем, что у него не было времени для тренировок. "В следующем году я обязательно приму участие в соревнованиях, а пока буду тренироваться, таская детей вокруг дома", - сказал Родман.

Наблюдать за соревнованиями в деревню, которую окружают леса и озера, съехались около 9 тыс. человек.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях