Главная
 

Медведь-стукач навел шороху в Хорватии

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 17:01
0
12

В Хорватии дикий бурый медведь научился очень естественно воспроизводить типично человеческие "позывные" – стук в дверь. Теперь местные жители боятся подходить к дверям, опасаясь, что за ними может оказаться голодное животное.

Эксперты пока не могут однозначно сказать, как медведь, вес которого более 2 центнеров, научился стучать. Некоторые из них утверждают, что животное просто подсмотрело подобный "трюк" у людей. Другие говорят, что хозяева домов просто ошибочно принимают звуки, издаваемые копошащимся у дверей медведем, за стук.

Членов семьи Локнар из города Герово, что на западе Хорватии, "лесной гость" умудрился провести уже трижды. Теперь они просто боятся подходить дверям, поскольку не могут быть уверены, что там им не повстречается медведь.  

"Мы повыпрыгивали из окон, когда он в первый раз ворвался к нам и обчистил кухню", - рассказывает Невенка Локнар о первой встрече с хитрым животным.  

"Я открыла дверь и увидела его там стоящего. Я не могла поверить своим глазам и начала уносить ноги, когда медведь стал входить", - продолжает она. Невенка Локнар утверждает, что животное вошло в дом так, как будто это было самой обычной вещью на земле.

"Медведи в наших лесах встречаются часто, но никто никогда не слышал о медведях, которые стучат в дверь", - говорит женщина.

Невенка Локнар уверена, что этот косолапый "невероятно сообразителен". "Мы разными способами пытались его остановить, например при помощи забора из колючей проволки, но он все равно пробирается. Я не удивлюсь, узнав, что он умеет пользоваться кусачками", - подытоживает женщина.

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях