Главная
 

На Филиппинах поймали гигантского крокодила весом более тонны

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 15:38
0
48
На Филиппинах поймали гигантского крокодила весом более тонны
Фото: Reuters
На Филиппинах поймали гигантского крокодила

На Филиппинах поймали крокодила, длина тела которого достигает 6,4 метров, вес - 1075 килограммов, сообщает Associated Press.

Местные чиновники уже планируют сделать рептилию, державшую в страхе жителей городка Бунаван на протяжении нескольких месяцев, звездой экопарка.

Как отмечает АР, охотники за крокодилами прибыли в провинцию Агусан-дель-Сур после обращения к ним мэра города Эдвина Элорде. "Эта рептилия в начале августа сьела буйвола и, скорее всего, убила рыбака, который пропал без вести в июле. Мы не могли допустить того, чтобы жители, которых в Бунаване 37 тысяч человек, подверглись опасности", - заявил Элорде.

Охота за гигантской рептилией длилась около трех недель. Первые четыре ловушки, поставленные охотниками, крокодил разгромил. Затем эксперты соорудили другие капканы с использованием стальных тросов. В один из них вечером 3 сентября и попался гигант.

Для того, чтобы вытащить будущую звезду экопарка из воды, понадобилась сила сотни человек. Горожане протащили крокодила из реки до поляны, где кран поднял его на грузовик.

"Рептилию увезли в специальной огороженной клетке в тот район Бунавана, где планируется строительство экопарка, в котором будут представлены обитатели реки Агусан", - рассказал Эдвин Элорде.

Хотя местные жители и были обрадованы тому, что гигантский крокодил пойман, они все равно побаиваются ходить на реку в темное время суток - поговаривают, что рядом с городом все еще бродят несколько рептилий.

Напомним, в июле прошлого года полицейские немецкого Франкфурта столкнулись с непростой задачей. Им пришлось ловить разгуливающего по улицам трехметрового крокодила.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: животныекрокодилыФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях