Главная
 

В Германии усыпили косоглазого опоссума Хайди

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 13:40
0
361
В Германии усыпили косоглазого опоссума Хайди
Фото: Reuters
В Германии усыпили опоссума Хайди

В Германии в лейпцигском зоопарке усыпили знаменитого косоглазого опоссума Хайди, сообщается на официальном сайте зверинца.

Решение об усыплении животного  было принято после того, как состояние здоровья Хайди сильно ухудшилось. Представители парка подчеркнули, что действовали в интересах опоссума.

"Здоровье Хайди пошатнулось несколько недель назад - она стала мало двигаться из-за остеопороза. Плохое самочувствие стало проявлением старости, так как Хайди уже достигла весьма преклонного возраста по меркам своих сородичей, ей было три с половиной года", -  сообщил директор зоопарка Йорг Йюнхольд.

Он также отметил, что ветеринары прописали ей витаминные препараты, однако они не оказали существенного влияния на состояние опоссума. В итоге животное было решено усыпить, чтобы избавить его от страданий.

Хайди стала знаменитой после переезда в Германию из США. В Лейпциге опоссума было решено посадить на диету, так как именно лишним весом и объяснялось косоглазие животного. Изменение режима питания помогло Хайди стать более активной и подвижной, однако от косоглазия она так и не избавилась.

За время жизни в зоопарке Лейпцига Хайди успела стать героиней множества фоторепортажей, компьютерной игры и даже попробовать себя в роли предсказательницы результатов вручения премии Оскар.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГерманияОпоссум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях