Главная
 

Пилот самолета случайно запер себя в кабинке туалета

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 18:29
0
239
Пилот самолета случайно запер себя в кабинке туалета
Фото: АР
Пилот самолета случайно запер себя в кабинке туалета

Пилот самолета компании Chatauqua Airlines, выполнявшего рейс из Эшвилла в Нью-Йорк, случайно запер себя в туалете во время полета, сообщает The New York Post.

Командир лайнера отправился в туалете перед посадкой. Однако дверь заклинило, и вернуться в кабину пилотов он уже не смог.

В это время самолет уже кружил над аэропортом. Пытаясь выбраться, командир принялся бить в дверь туалета кулаками. На стук пришел один из пассажиров, которого летчик попросил пройти в кабину и рассказать другим членам экипажа о его злоключении.

Однако сотрудники запертого капитана заподозрили в пассажире, пытавшемся попасть к ним в кабину, потенциального террориста. Второму пилоту к тому же показалось, что пассажир разговаривает с ближневосточным акцентом. О ЧП - таинственном исчезновении командира воздушного судна и попытках подозрительного иностранца прорваться в кабину - он доложил наземным службам.

Диспетчеры порекомендовали срочно заходить на вынужденную посадку, встречать самолет направили полицию и агентов ФБР, из-за ЧП даже успели связаться с истребителями. В этот момент капитан смог, наконец, выбраться из туалета. Добравшись до кабины, он заверил наземные службы, что угрозы для полета нет.

Напомним, в  конце октября сообщалось, что пилоты самолета авиакомпании Ryanair, выполнявшего рейс из Лондона в Ригу заклеили иллюминатор в кабине скотчем. После того, как клейкая лента, которой экипаж пытался укрепить окно в кабине пилотов, отклеилась, полоты были вынуждены вернуть самолет с 200 пассажирами на борту в лондонский аэропорт Стестед.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: самолеттуалетпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях