Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Индонезии обрили головы панкам с целью перевоспитания

Русская служба Би-би-си, 15 декабря 2011, 14:58
0
36
В Индонезии обрили головы панкам  с целью перевоспитания

Десятки юношей и девушек были задержаны в индонезийской провинции Ачех за то, что они "панки" и нарушают общественный порядок. Им обрили головы и заставляют их пройти курс "перевоспитания".

Правозащитные организации выразили озабоченность ситуацией после того, как появились фотографии, на которых полицейские состригают у молодых людей их необычные прически, в том числе и ирокезы – гребни из длинных волос в середине обычно бритой наголо головы.

Полиция провинции Ачех утверждает, что не пытается своими действиями нанести молодым людям вред, а наоборот, защищает их.

64 панка, в том числе молодые люди, приехавшие из других регионов - из Джакарты и с острова Бали, - были задержаны в субботу вечером во время концерта.

Представитель полиции провинции Ачех Густав Лео говорит, что к ним поступили жалобы на панков от жителей близлежащих домов, которым не понравилось поведение молодежи, часть из которой, как предполагается, занималась попрошайничеством.

Лео подчеркнул, что полиция ни в чем не обвиняет и не планирует обвинять никого из задержанных.

Молодых людей приняли в исправительную школу одного из городков, расположенных неподалеку от столицы провинции Банда-Ачех.

"Они пройдут курс переобучения и в результате их мораль совпадет с моралью других людей, проживающих в провинции Ачех", – сказал полицейский.

Правозащитники, однако, утверждают, что способ, которым молодежь заставляют пройти курс, является унизительным и нарушает права человека.

Глава коалиции по правам человека провинции Ачех Эви Нарти Заин уверена, что полиция не должна была прибегать к таким жестким мерам. Она обвиняет полицию в обращении с детьми как с преступниками.

"Они просто самовыражающиеся дети, подростки", – говорит она.

"Конечно, в провинции Ачех есть люди, которые жаловались на них, но независимо от этого с [подростками] нельзя было так обращаться. Их обливали холодной водой, а их головы были обриты. Это нарушение прав человека, их унижали".

Однако Густав Лео не согласен.

"Мы не арестовывали их, они не совершили какого-либо уголовного преступления, – сказал он. – Это дети Ачеха – мы делаем это для их же блага. Их будущее может оказаться под угрозой. Мы перевоспитываем их, чтобы они не позорили своих родителей".

Полиция Ачеха уже второй раз пытается подавить движение панков в провинции, где большинство населения исповедует ислам и официально действуют законы шариата.

Музыка в стиле панк процветает в провинции Ачех, но лишь подпольно. Большинство местных жителей с подозрением относится к любителям этой музыки.

У многих молодых людей необычные прически, соответствущие панк-культуре, но противоречащие религиозным нормам, которым следует большинство населения провинции Ачех.

Ачех является одной из самых набожных мусульманских провинций Индонезии. Наблюдатели говорят, что с течением времени она становится все более консервативной, так как несколько лет назад там стали применять исламские законы.

ТЕГИ: Индонезияпанккоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях