Главная
 

В Запорожье на похоронах перепутали покойников

Корреспондент.net, 27 мая 2012, 11:47
0
64
В Запорожье на похоронах перепутали покойников
Фото: АР
На похороны привезли тело не того умершего

В Запорожье на похороны привезли тело не того умершего, сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Наталья Максименко.

Как установлено, 6 апреля имел место факт ошибочного получения ритуальной службой тела умершего в морге патологоанатомического отдела № 4 КУ Запорожское областное патологоанатомическое бюро Запорожского областного совета.

Это было обусловлено ненадлежащей организацией хранения и выдачи тел умерших в патологоанатомическом отделении № 4 учреждения. К этому привело и отсутствие контроля за этой работой со стороны руководителя структурного подразделения; отсутствие утвержденной инструкции о порядке выдачи тел умерших, а также нарушение должностной инструкции заведующим отделением в части организации работы медперсонала и контроля работой отделения, свободным доступом к служебным помещениям.

Как сообщили в прокуратуре, все это является нарушением требований ст. 4 Закона Украины О погребении и похоронном деле, Инструкции о порядке выдачи тел, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины № 81 от 12.05.1992 со стороны заведующего патологоанатомическим отделением учреждения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Коммунарского района Запорожья 16 мая на заведующего отделением № 4 КУ Запорожское областное патологоанатомическое бюро Запорожского областного совета возбуждено дисциплинарное производство, которое направлено для рассмотрения начальнику учреждения.

Как сообщалось, в Египте врач в начале похоронной церемонии обнаружил, что 28-летний египтянин, которого готовились похоронить, жив.
По материалам: Репортер Запорожья
ТЕГИ: ЗапорожьеПохоронытело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях