Главная
 

Российское агентство разместило фэйковую новость об украинском священнике, якобы избившем кадилом музыкантов

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 14:17
0
27
Российское агентство разместило фэйковую новость об украинском священнике, якобы избившем кадилом музыкантов
Фото: vikna.if.ua
Иллюстрация к выдуманной новости

Агентство Интерфакс разместило выдуманную новость о священнике, который якобы избил кадилом четырех участников панк-группы Dick Revolt, которые пришли в церковь с инструментами, надев на голову чулки.

В частности, как пишет Интерфакс со ссылкой на украинские СМИ, инцидент произошел 9 ноября в церкви святого Николая в селе Барвинкив, Верховынского района Ивано-Франковской. Примечательно, что в Ивано-Франковской области есть село с таким названием.

Агентство сообщает, что музыканты якобы планировали исполнить в церкви песню Богородица, Януковича прогони!, однако попытку устроить перформанс пресек сельский священник отец Василий.

Кроме того, цитирует Интерфакс одного из участников группы Любомира Толоконниковского, они решили прославиться, последовав примеру российской панк группы Pussy Riot, якобы переименовались в Dick Revolt и придумали песню про Януковича.

"Мы приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", - цитирует агентство Толоконниковского, фамилия которого похожа на фамилию участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Отметим, что заметка о священнике появилась на сайте UaReview, который специализируется на публикации выдуманных новостей.

***

В августе 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за исполнение песни Богородица, Путина прогони в Храме Христа Спасителя.

После своего перформанса в церкви, девушки приобрели мировую популярность. В их защиту выступали знаменитости и политические лидеры разных стран.

Корреспондент.net

ТЕГИ: религияЯнуковичполитикаPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях