Главная
 

К Рождеству американка украсила дом десятками тысяч лампочек, спровоцировав пробки

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 02:32
0
20
К Рождеству американка украсила дом десятками тысяч лампочек, спровоцировав пробки
Фото: Фото CBS Local Media

Жительница округа Ориндж в штате Калифорния по случаю Рождества украсила свой дом иллюминацией из 65 тысяч праздничных лампочек, которые высвечивают лицо ее мужа, умершего около полутора лет назад, передает канал KCAL 9 News.

В прошлом году Джейн Сюарт украсила дом 54-ю тысячами светодиодов. В этот раз женщина добавила почти десять тысяч лампочек, несколько лазеров, 16 световых дуг и целую машину светодиодной сетки.

По словам женщины, они вместе с покойным мужем планировали когда-нибудь устроить "сумасшедшую" иллюминацию их дома, но он умер 15 мая прошлого года от рака. В память о нем она решила воплотить их задумку.

Потребовался целый месяц, чтобы скомпоновать и разместить все гирлянды на ее доме и возле него, а затраты на все это составили около 50 тысяч долларов. Световыми сигналами любительница праздничных излишеств управляет с помощью iPad.

Соседи жалуются на слишком яркие украшения. По их мнению, Джейн явно переборщила. Дом Стюарт слишком ярок и притягивает к себе много машин.

"Это хорошо оценили бы в Лас-Вегасе. Мы не имеем ничего против празднования Рождества, но это уже слишком", - заявил один из жителей квартала Джо Флэннинган. 

"Время от времени вся небольшая улица становится заполненной автомобилями с зеваками, они стоят бампер к бамперу и глазеют на иллюминацию. Ну, натуральный Лас-Вегас!" - говорит еще один сосед. 

Полиция уже вынесла предупреждение Джейн в связи с нарушением шумового режима: помимо разноцветной иллюминации, вокруг дома звучат рождественские гимны.

Кроме того, в пригороде Оклахома-Сити расположен известный на всю округу рождественский городок с иллюминацией в стиле хай-тек. Создатель зимней "резиденции" 36-летний Брэд Стоун рассказывает, что среди украшений есть большой светодиодный экран, на который можно вывести все что угодно - от текста и Тетриса до любых изображений, которые будут находиться в постоянном движении и мерцании. Деревья освещаются лазерами таким образом, что кажутся как будто изнутри слегка подсвеченными. 

"Единственное, чего у нас нет, - это огня и дыма", - говорит Стоун.
ТЕГИ: праздникиСШАРождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях