Главная
 

Знаменитые пингвины-геи устояли перед гостьями из Швеции

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 14:29
0
191

Несколько самок пингвинов, специально привезенных в немецкий зоопарк Бремерхафен из Швеции, не смогли справиться с возложенной на них ответственной миссией - разбить знаменитые гомосексуальные пары местных птиц.

Зоопарк города Бремерхафен стал знаменит еще в начале 2005 года. Там сформировались несколько гомосексуальных пар пингвинов, одна из которых даже "усыновила" камень, думая, что это яйцо, и старательно ухаживала за ним.

Чтобы "разбить" союз пингвинов и, наконец, получить потомство администрация привезла из Швеции в Германию четыре самки, однако пингвины-геи абсолютно ими не заинтересовались. Как пояснили тогда эксперты, "мужчины" проигнорировали "женщин", поскольку к моменту их прибытия брачный сезон был в самом разгаре и самки попросту опоздали - пары уже были сформированы.

Поначалу бремерхафенский зоопарк намеревался продолжить эксперимент и провести еще одну попытку изменить ориентацию пингвинов весной 2006 года. Однако под давлением протестов со стороны групп по защите прав геев и лесбиянок руководство заведения отказалось от этих планов.

"Пусть живут, как хотят", - сказала тогда директор зоопарка Хайке Кюк.

Правозащитники написали мэру Бремерхафена открытое письмо, в котором высказали крайнее возмущение "спланированной сексуальной агрессией" в отношении пингвинов.

Однако теперь выяснилось, что руководство зоопарка Бремерхафен, видимо, лукавило, когда говорило о прекращении попыток разбить гомосексуальные пары. В начале 2006 года туда вновь были завезены 4 самки пингвинов из Швеции.

Руководство Бремерхафена извлекло урок из прежних ошибок - "шведские красавицы" прибыли до начала брачного периода. Однако местные "геи" опять продемонстрировали свою верность друг другу - проигнорировали "пополнение" и сформировали гомосексуальные пары.

Эксперты поясняют такое решение пингвинов тем, что самки из Швеции были очень стеснительны.  

"Шведки оказались очень сдержанными", - прокомментировала очередную неудачу директор зоопарка Бремерхафен Хайке Кюк.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях