Главная
 

Женщинам не нравятся писклявые мужчины

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 12:05
0
11

Женщин при поиске партнеров в большей степени соблазняют глубокие властные нотки, как в голосах покойного американского певца Барри Уайта или актера Джорджа Клуни, а не высокие писклявые голоса, как у британского поп-исполнителя Джеймса Бланта, утверждают психологи.

Исследователи, занятые изучением сложной науки привлекательности, ищут факторы, делающие одного человека привлекательным для другого, и ответ на вопрос, являются ли эти факторы показателем того, насколько для них подходит их "объект желания", или, иными словами, хорошие ли у него гены.

Группа ученых во главе с д-ром Дэвидом Фейбергом из Университета Сент-Эндрю обнаружила, что женщины отдают предпочтение партнерам с мужественными голосами, особенно в моменты, наиболее благоприятные для зачатия ребенка.

Об этом исследовании сообщает журнал Hormones and Behaviour. В нем утверждается, что женщины в благоприятный для зачатия период более благосклонны к мужчинам с сильным звучным голосом, потому что такой голос якобы свидетельствует о хорошем здоровье и высоких репродуктивных способностях - и его обладатели рассматриваются как хорошая партия для смешивания генов и рождения детей.

Открытие голосовых глубин привлекательности последовало за исследованием, которое ранее было проведено в Университете Нортумбрии. По его итогам ученые сообщили, что низкий голос связан с высоким уровнем тестостерона. Кроме того, новое открытие дополняет то, что было известно ранее: в наиболее фертильные фазы женщины отдают предпочтение мужчинам с мужественными лицами. В этот же период запах пота властных мужчин кажется женщинам более соблазнительным, чем запах пота их более мягких конкурентов.

Однако д-р Фейнберг заявил, что в периоды, неблагоприятные для зачатия, женщин зачастую привлекают более женственные мужские голоса, такие как у Дэвида Бекхэма. Женственные нотки свидетельствуют о том, что мужчина более заботлив и делает ставку на длительные отношения.

Но без исключений не обошлось: предпочтения очень красивых и женственных женщин не меняются в зависимости от менструального цикла. Это может объясняться тем, что им легче поддерживать длительные отношения с мужчинами, обладающими мужественным голосом.

По материалам Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях