Главная
 

В Британии победителя конкурса рыболовов осудили за мошенничество и кражу рыбы

Корреспондент.net, 13 января 2013, 04:46
0
14
В Британии победителя конкурса рыболовов осудили за мошенничество и кражу рыбы
Фото: АР
Победителей судят. Рыбак, занявший второе место, докопался до истины

Британца уличили в том, что он украл рыбу, принесшую ему победу в конкурсе по спортивной рыбалке, в аквариуме, расположенном неподалеку от места проведения соревнования. Он был признан судом виновным в мошенничестве и краже рыбы.

Как сообщает The Daily Telegraph, конкурс рыбаков состоялся летом, однако суд разобрался с деталями происшествия только спустя полгода.

Согласно материалам дела, Мэттью Кларк похитил рыбу из аквариума накануне состязания. Когда пришло время взвешивания улова, предоставленная им на суд жюри рыба оказалась самой тяжелой - окунь весил около шести килограммов, тогда как рыба соперника - примерно 4,5 килограмма. После конкурса Кларк собирался отнести рыбу обратно в аквариум, но запаниковал и продал ее торговцу рыбой.

Судьи отдали победу Кларку, но в честности рыбака усомнился его ближайший преследователь Шейн Бентли. По его словам, он узнал в окуне Кларка обитателя аквариума, куда он регулярно ходит с женой и детьми. Бентли заявил, что рыба отличалась заметными пятнами на голове, и именно поэтому она показалась ему подозрительной.

Бентли сообщил о своей догадке членам рыболовного клуба, принимавшим участие в соревновании, но его доводы не приняли во внимание. Тогда он отправился в аквариум и выяснил, что тот самый окунь действительно пропал. Бентли уведомил об этом оргкомитет соревнования, а тот, в свою очередь, связался с местной полицией.

Вскоре Кларка задержали, дело его было передано в суд. По итогам заседания он был приговорен к ста часам общественных работ.

Напомним, в мае минувшего года в Англии прошел национальный чемпионат по ловле головоногих моллюсков. Его участники не прибегали к махинациям, однако из-за ветреной погоды их улов был смехотворным - победителем стал единственный конкурсант, поймавший моллюска, причем его добычей стал детеныш кальмара крошечного размера. Стоит отметить, что за год до неудачных состязаний этот же ловец также стал победителем, представив жюри кальмара размером в 61 см.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях