Главная
 

Шведская уборщица, врезавшаяся на поезде в жилой дом, не понесет наказание

Корреспондент.net, 18 января 2013, 19:56
0
40
Шведская уборщица, врезавшаяся на поезде в жилой дом, не понесет наказание
Фото: Reuters
Произошедшее назвали "стечением неудачных обстоятельств"

Шведские власти решили не возбуждать уголовное дело против женщины, ранее подозревавшейся в угоне пригородного поезда, который врезался в жилое здание в пригороде Стокгольма.

По данным следствия, скорее всего, женщина завела стоявший в депо поезд случайно во время уборки. Прокурор Пэр Андерсон сегодня, 18 января, заявил, что, вероятнее всего, это произошло по "стечению неудачных обстоятельств".

Ранее представитель железнодорожной компании Томас Хедениус сообщил, что для того, чтобы привести поезд в движение, необходимы ключи. Он также сообщил, что не знает о том, как и где ей удалось их раздобыть.

Напомним, 15 января 22-летняя уборщица якобы угнала поезд, но не справилась с управлением. Состав из четырех вагонов проехал около 1,6 км до конца железнодорожного пути и сошел с рельсов. Он пронесся еще 25 метров, после чего врезался в стену жилого дома. В момент инцидента, который произошел рано утром, в доме находились пять человек.

Никто, кроме женщины, не пострадал. Она получила серьезные, но не представляющие угрозу для жизни травмы, и была доставлена в больницу на вертолете.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях