Главная
 

Кота приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 16:12
0
14

После длительных судебных разбирательств кот Льюис из города Файервилд, штат Коннектикут, был приговорен к пожизненному домашнему заключению.

Судебный иск к хозяйке Льюиса, Руфи Сезейро, был подан в марте 2006 года. Соседи обвиняли ее в попустительстве серийным немотивированным атакам на прохожих. Всего было зафиксировано не менее шести нападений, во время которых Льюис набрасывался на людей из засады и впивался им в ноги когтями. Некоторые из жертв кота были вынуждены обратиться к врачу.

На просьбы соседей запирать животное, Руфь отвечала отказом. Она заявляла, что те сами провоцируют атаки, а ее кот был рожден свободным и имеет право ходить, где ему вздумается.

В результате соседи потребовали через суд, чтобы Руфь выплатила им компенсацию за моральный ущерб в размере 5000 долларов, а Льюис был усыплен.

Однако судья штата Коннектикут смягчил наказание. Коту было запрещено выходить из дома при любых обстоятельствах. Если Руфь допустит, чтобы ее питомец нарушил этот приговор, ее посадят на полгода, а Льюис перейдет в руки службы по надзору за животными.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях