Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

В Новой Зеландии мужчине отказали в визе из-за лишнего веса

BBC Україна на русском, 27 июля 2013, 19:17
0
268
В Новой Зеландии мужчине отказали в визе из-за лишнего веса
Фото: facebook.com/buitenhuis

Южноафриканскому повару, живущему в Новой Зеландии, отказали в продлении визы, поскольку он "слишком толстый".

Миграционный орган Новой Зеландии заявил, что Альберт Буитенуи, который весит 130 кг, не отвечает "приемлемым стандартам здоровья". Теперь мужчине грозит выдворение из страны, несмотря на то, что сейчас он весит на 30 кг меньше, чем шесть лет назад, когда переехал в новозеландский город Кристчерч.

В Новой Зеландии один из самых высоких среди развитых стран показателей ожирения. От лишнего веса здесь страдает почти треть населения. Господин Буитенуи и его жена Марта переехали из Южно-Африканской Республики в Кристчерч в 2007 году, тогда мужчина весил 160 кг.

Как рассказывает его жена, до настоящего момента его годовую рабочую визу возобновляли с "очень незначительными проблемами". Женщина также добавляет, что раньше никто не вспоминал о весе Альберта Буитенуи или состоянии его здоровья, хотя он весил больше.

Но в начале мая супругам сказали, что им отказали в рабочих визах из-за веса господина Буитенуи. Супруги обжаловали это решение, обратившись к министру иммиграции Новой Зеландии, апеллируя к тому, что господин Буитенуи сбросил вес.

Представитель ведомства заявил, что заявку господина Буитенуи отклонили, поскольку его избыточный вес значительно повышает риск осложнений для его здоровья включая диабет, гипертонию и сердечные заболевания.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях