Главная
 

В Австралии для байкеров предложили ввести розовые тюремные робы

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 10:55
0
237
В Австралии для байкеров предложили ввести розовые тюремные робы
Фото: www.news.com.au
Премьер-министр штата Кэмпбелл Ньюман заявил, что розовая тюремная униформа будет "унизительна" для байкеров

Власти австралийского штата Квинсленд предложили ввести тюремные робы розового цвета для осужденных членов байкерских банд. Об этом сообщает агентство France Presse.

Как заявил премьер-министр штата Кэмпбелл Ньюман, розовая тюремная униформа будет "унизительна" для байкеров. "Они хулиганы. Любят носить устрашающие вещи, кожаные куртки, у них татуировки, они носят цвета своих банд. Мы уверены, розовый цвет поставит их в неловкое положение", - сказал Ньюман. 

Эту идею поддержал министр полиции Квинсленда Джек Дэмпси, который добавил, что ярко-розовый станет хорошей заменой традиционному оливково-зеленому цвету, в который сейчас окрашены австралийская одежда для заключенных.

Насколько серьезны намерения властей ввести розовую тюремную форму в Квинсленде и когда это может произойти, власти штата не уточнили. Также неизвестно, предполагается одевать всех преступников в форму такого цвета, или же только членов байкерских банд.

16 октября парламент австралийского штата Квисленд одобрил закон, который ужесточает наказание за различные преступления для участников байкерских группировок. Согласно изменениям, 26 байк-клубов, в том числе Bandidos и Ангелы ада, приравниваются к преступным сообществам, участие в которых является отягчающим обстоятельством. 

Участникам байкерских банд предстоит заключение в созданной специально для них тюрьме, условия содержания в которой будут более жесткими, чем в обычных пенитенциарных учреждениях.

Также новый закон разрешает властям штата уничтожать мотоциклы осужденных байкеров.

Напомним, в начале октября австралийская полиция арестовала 13 человек, конфисковала оружие, наркотики и около $50 тысяч наличными во время облавы на байкерский клуб Ангелы ада.

Ангелы Ада являются одним из из крупнейших в мире мотоклубов, имеющим свои филиалы по всему миру.  Однако, полиция расценивает это объединение как преступную группировку, которая занимается продажей оружия и наркотиков. Члены банды неоднократно получали тюремные сроки.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралиятюрьмабайкерыуниформа [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях