Главная
 

Шотландский еж-толстяк похудел

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 14:04
5
496
Шотландский еж-толстяк похудел
Фото: wormithedgehogs.co.uk
Эдинбург (справа) до диеты

Еж-толстяк из центра по спасению животных в Файфе потерял почти половину своего веса благодаря специальной диете, сообщает издание The Scotsman.

Еж по кличке Эдинбург растолстел по вине самих работников центра. Еж был найден в окрестностях Эдинбурга, и на момент поимки его вес составлял менее 400 граммов. Сотрудники питомника пытались выходить животное и обильно кормили его мучными червями и кошачьей едой.

К июлю Эдинбург весил почти 2,3 килограмма и не мог свернуться в клубок. Тогда и было принято решение посадить его на диету.

Специалистам пришлось прибегнуть к специальной диете: ежу позволяли есть не более одной миски мучных червей в день, и заставляли делать упражнения. При этом в центре не уточнили, что это были за упражнения, и каким образом Эдинбурга заставляли их делать.

В настоящее время вес ежа сократился почти вдвое.

Отметим, что масса тела взрослого ежа составляет 700-800 граммов, а размеры обычно не превышают 30 сантиметров.

Напомним, в октябре минувшего года в Великобритании шестеро волонтеров три с половиной часа спасали ежа, едва не погибшего из-за пустого пакета. Еж забрался в пакет из-под чипсов, лежавший под лестницей, а выбраться из него не мог. Чтобы добраться до животного волонтерам, в частности, пришлось распилить лестничные перила.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныедиетаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях