Главная
 

На крымском западе появился сторожевой кабан

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 12:28
0
21

За порядком на крымском горном озере Муловское неподалеку от Севастополя следит сторожевой кабан Пятачок.

Сторожевой кабанчик сегодня весит 130 килограммов. Он помогает своим хозяевам - смотрителям горного озера - соблюдать порядок в районе водоема.

"Отдыхающие просто немеют и сразу становятся смирными при виде клыкастого зверя", - заявила дрессировщица поросенка Светлана Лисиченко.

По ее словам, Пятачок был куплен в прошлом году у лесничего. "Как только во двор зашли, он за нами бегать стал, как привязанный. Вот мы его к себе и взяли. Кличку Пятачок дали ему наши дети. Сам он весь черный, а на пятачке - белое пятнышко", - отметила Лисиченко.

Дрессировщица рассказала, что Когда поросенок превратился в мощного клыкастого красавца с замысловатой окраской, его посадили на цепь - кабанчик любит совать свой пятак туда, куда не надо, круша все на своем пути. В будущем у кабанчика есть шансы заработать славу среди туристов и стать символом запада Крыма.

Между тем, с приближением 2007 года, который по восточному календарю будет Годом Свиньи, посетители частного ялтинского зоопарка Сказка начали активно покупать обитающих здесь вьетнамских поросят.

"В связи с тем, что предстоящий год - это Год Свиньи, наши миниатюрные вьетнамские свинки начали пользоваться небывалым спросом, - отметил Олег Зубков. - К сегодняшнему дню у нас купили уже пять поросят", - сообщил директор зоопарка Олег Зубков.

Он добавил, что вьетнамских поросят приобретают в качестве домашних питомцев или же на подарок. "Веселый и жизнерадостный характер этих животных помогает скрасить минуты одиночества, а по верности и преданности хозяевам поросята не уступают собакам, - подчеркнул Зубков.

По словам директора зоопарка, сейчас в резерве Сказки есть еще 10 карликовых поросят, предназначенных на продажу. "Предновогодней продажей поросят нам удастся заработать неплохие деньги для зоопарка, - сказал он.

Олег Зубков также сообщил, что в настоящее время в ялтинском зоопарке идет подготовка к Новому году. "Постепенно мы нарядим все хвойные деревья, которые растут на территории "Сказки", - рассказал директор. - Елка будет даже у Чарлика - нашего шимпанзе, правда пока не знаю, как он отнесется к появлению наряженной гостьи, может быть, разберет ее".

По материалам Туристического сервера Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях