Главная
 

Блоггера из ЖЖ приняли за вирджинийского убийцу

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 07:56
0
10

Один из студентов университета Вирджиния-Тек Вьен Чанг 15 апреля опубликовал в своем блоге на Livejournal свои фотографии с десятком винтовок системы Мосина, а за две недели до этого он вывесил свои снимки с автоматом, снабженным оптическим прицелом.

16 апреля, после первых сообщений о том, что бойню в университете Вирджинии устроил молодой человек азиатской внешностью, посетители "живого журнала" Чанга поспешили сообщить о своих подозрениях в отношении него в полицию, сообщает NRG-Maariv.

В Livejournal началась паника - на запись с фотографиями Вьена с десятком "трехлинеек" последовало множество гневных комментариев, все его предыдущие записи - о плохом настроении, о разочарованиях в любви, о гневе на окружающих - начали подвергать психологическому анализу, пытаясь найти причину, по которой Чанг якобы пошел убивать студентов и преподавателей в своем университете.

Ссылки на его записи со "страшными" фотографиями переходили из блога в блог, из форума в форум - "население" интернета было уверено, что нашло дневник убийцы. В качестве доказательства того, что блог принадлежит именно убийце, приводились следующие аргументы: Чанг не писал в своем блоге в то время, когда расстреливали студентов и преподавателей университета, он обладает пресловутой "азиатской внешностью".

Вьен Чанг сделал первую запись в своем "живом журнале" лишь в половину одиннадцатого вечера, когда заходы в его журнал достигли пика, в его адрес поступило множество угроз. Студенту пришлось оправдываться, что он - не убийца, и готов доказать это, дав интервью всем информационным агентствам, которые захотят с ним говорить. Аналогичную запись Вьен сделал на сайте университета. А повышенный интерес к своему блогу Чанг решил использовать для небольшого заработка, который он намерен перечислить в фонд пострадавших от бойни в университете Вирджиния-Тек.

Вьен Чанг признался, что он потерял контроль над ситуацией, и что ему приходится постоянно объяснять, что он и убийца из университета - не одно и то же лицо.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях