Главная
 

Произнося речь, Буш чуть не состарил Елизавету II на 150 лет

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 10:48
0
13

Президент США Джордж Буш, принимая в понедельник, 7 мая, в Белом доме королеву Великобритании Елизавету II, едва не состарил ее на 150 лет.

Произнося в ее честь речь и стремясь подчеркнуть, что королева была частой гостьей Америки, он отметил: "Американский народ счастлив приветствовать Ваше Величество в США, стране, с которой вы хорошо знакомы. Как ни крути, вы обедали с 10 американскими президентами. Вы принимали участие в торжествах в нашей стране по случаю двухсотлетия ее создания в 17...". Тут он осекся, заметив, что 81-летняя королева бросила на него удивленный взгляд, и быстро поправился: "В 1976 году".

"Она посмотрела на меня так, как только мать может посмотреть на ребенка", - нашелся Буш, заслужив сдержанную улыбку Елизаветы II.

Инцидент произошел у Белого дома, где президент США и первая леди Лора Буш приветствовали королеву Елизавету II и герцога Эдинбургского Филиппа. Они прибыли в Вашингтон в воскресенье, 6 мая, в рамках четвертого государственного визита в США. На торжественную церемонию на лужайке перед Белым домом собрались 7 тысяч приглашенных - американский лидер и первая леди Лора Буш, кабинет в полном составе, члены Конгресса США, иностранные дипломаты и другие высокопоставленные лица. Королева была одета в белый жакет, черную юбку, шляпу в тон с черно-белым цветком на тулье и белые перчатки.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях