Главная
 

Китайских чиновников будут увольнять за любовниц

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 10:38
0
23

В Китае будут уволены все чиновники, которые содержат любовниц. Таким образом китайские власти решили бороться с коррупцией и повышать уровень морали в обществе.

Увольнение грозит не только высшим чинам, но и рядовым китайским клеркам.

"Неверно считать, что увольнения коснутся только крупных чиновников, у которых есть любовницы", - цитирует местная пресса пресс-секретаря Министерства кадров.

"Вторые жены" и любовницы  - привычное явление среди государственных чиновников и бизнесменов в Китае. При этом китайские СМИ бьют тревогу, ведь, по их мнению, содержание любовниц ложится тяжким финансовым бременем на мужчин, что, в свою очередь, вынуждает их брать взятки и злоупотреблять служебным положением.

Коррумпированность чиновников является основной причиной недовольства общественности в Китае. Министерство изучило проблему и считает "необходимым разъяснить и акцентировать внимание на наказании чиновников, которые содержат любовниц". "Моральный уровень управления государственных чиновников напрямую влияет на уровень морали всего общества, - сказал пресс-секретарь Министерства. - Поэтому чиновники должны показывать хороший пример и придерживаться социальных моральных принципов".

Такие меры, возможно, пойдут на пользу и самим госслужащим, поскольку, в прошлом году обиженная любовница, лишившись финансовой поддержки, "посадила" китайского вице-адмирала пожизненно по обвинению в хищениях.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях