Главная
 

Американец получил 30 лет тюрьмы за кражу пончика

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 23:40
0
13

Американец получил тюремный срок в 30 лет за банальную кражу пончика в магазине.

Дело в том, что во время кражи он оттолкнул сотрудницу магазина, которая пыталась его задержать, что было истолковано как нападение. Ситуация также усугубилась криминальным прошлым мужчины.

41-летнего Скотта Мастерса, задержанного за попытку вынести под свитером пончик из магазина, в результате обвинили в краже с применением физического насилия. Именно так американские власти истолковали толчок сотрудницы магазина.

За такое преступление полагается 15 лет тюремного заключения, но поскольку у господина Мастерса ранее был криминальный опыт, было вынесено решение удвоить этот срок.

Скотт Мастерс признался в краже пирожка, но отрицает нападение на служащую магазина. Уже в тюрьме он сообщил: "Грабеж с применением физического насилия? Из-за пончика? Невероятно. Я бы ни за что не толкнул женщину из-за пончика".

Кроме того, Мастерс сказал, что у него даже не было возможности полакомиться своей добычей - он выбросил пирожок, когда спасался бегством.

В свою очередь, шеф полиции Фармингтона (Миннесота) Рик Бейкер заявил, что кража в магазине и нападение подпадают под статью о хищении имущества с применением насилия, при этом степень примененной силы и стоимость имущества значения не имеют. "Дело не в пирожке, - сказал господин Бейкер. - Дело - в нападении".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях