Главная
 

Девственницы Свазиленда требуют удовлетворения

Корреспондент.net, 28 октября 2001, 17:12
0
19

Девушки Свазиленда проведут марш протеста против пятилетнего запрета на половую жизнь, который ввел в августе этого года король Мсвати III. Своим распоряжением монарх повелел всем юным жительницам страны носить красную кисточку как знак целомудрия, а женщинам, не достигшим 19 лет, запретил ходить в брюках. Кроме того, монарший приказ запрещает девочкам-подросткам обмениваться рукопожатиями с мужчинами.

За нарушение этих ограничений девушек ждет наказание. Местным судам предписывается карать их трехмесячным тюремным заключением или штрафом в $160. Власти также могут конфисковать корову у семьи юноши, который занимался сексом с несовершеннолетней девушкой, сообщает Газета.ru.  

Свою инициативу 33-летний Мсвати III объяснил желанием возродить старинную традицию сохранения девственности до брака и одновременно препятствовать распространению СПИДа. Однако самому королю Свазиленда закон, видимо, не писан – в сентябре он выбрал в качестве своей будущей восьмой жены 17-летнюю школьницу и поселил ее в своем дворце, чем вызвал возмущение общественности.

«Я сомневаюсь, что он ни разу не дотронется до своей невесты в течение этих пяти лет», – заявила одна из свазилендских девушек. Свое недовольство лицемерным правителем юные женщины выразят в акции протеста. Они планируют прийти к королевской резиденции Лудзидзини и забросать ее территорию своими опознавательными кисточками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях