Главная
 

Немецкий инженер собрал очки Циклопа из Людей-Х

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 22:02
10
8218
Немецкий инженер собрал очки Циклопа из Людей-Х
Фото: YouTube
Инженер собрал очки Циклопа.

Немецкий инженер Патрик Прибе собрал из подручных средств очки, которые имитируют взгляд Циклопа, героя вселенной Marvel Comics.

Циклоп (настоящее имя персонажа - Скотт Саммерс) является мутантом, который обладает уникальной способностью выпускать из глаз мощные лазерные лучи, способные мгновенно уничтожать все на своем пути. Для контроля этой способности Циклоп вынужден постоянно носить специальные очки, сообщает Onliner.

Вдохновленный персонажем комиксов и фильмов инженер создал внешне похожие очки, снабдив их двумя источниками лазера. Один из них работает так же, как обычная лазерная указка, и используется для прицеливания. Нажав на специальную кнопку, можно включить более мощный лазер, который, по словам Прибе, может нанести человеку травмы.



Инженер опубликовал на YouTube видео, в котором продемонстрировал работу своих очков. Конечно, их поражающая сила многократно уступает способностям мутанта из комикса, но все же достаточна для прожигания обычного воздушного шарика. В течение нескольких секунд работы встроенный в очки лазер может оставить заметные следы и на других поверхностях.

В комментариях Прибе подчеркнул, что устройство действительно опасно и не стоит пытаться собрать его дома. Он также отказался делиться чертежами или продавать готовые очки.

Пользователи оценили разработку по достоинству. Один из комментаторов выразил надежду на скорое появление другого культового оружия из вселенной "Людей-Х" - когтей Росомахи. Кое-кто предложил совместить очки Циклопа с очками дополненной реальности Google Glass.

Прибе серьезно увлекается различными лазерным устройствами, с некоторыми из его творений можно познакомиться на авторском сайте инженера.

ТЕГИ: очки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях