Главная
 

Церковь выпустила 'черный список' садомазохистских детских игрушек

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 18:00
0
10

Ежегодно перед рождеством Епископальная церковь Благословения в американском штате Коннектикут выпускает хит-парад детских игрушек, не соответствующих истинному духу Рождества.

В 2001 году на сайте церкви появился очередной "черный список". Возглаваляет его игрушечный монстр Shake Wacky Mike. Этого забавного одноглазого зеленого зверька можно всячески бить, топтать, избивать, растягивать - при этом он издает только звуки радости и счастья, сообщает Лента.ru.

Вообще, в списке 2001 года большинство игрушек осуждены именно за то, что они провоцируют ребенка на проявление агрессии. При этом почти все они рекомендованы детям с четырех лет.

Однако две позиции в хит-параде занимают монстры, которые в будущем, по мнению церкви, могут спровоцировать у детей различные сексуальные нарушения. Спортивный набор "Лита против Буббы Рей Даддли" (Lita versus Bubba Ray Dudley) представляет из себя двух бйцов "без правил". Причем голова одного из них (мужчины) зажата между ног другого (соответственно женщины).

Кроме того, на этом же сайте осужден игрушечный персонаж из "Властелина колец". Внешний вид "Надсмотрщика-орка" (Orc Overseer) с кнутом в руке, как сообщается на сайте, носит явно садо-мазохистский характер.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях