Главная
 

Книгу о пингвинах-геях изымают из детских библиотек США

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 14:47
0
28
Книгу о пингвинах-геях изымают из детских библиотек США
Фото: msnbcmedia1.msn.com
Книга рассказывает о жизни гомосексуальной пары антарктических пингвинов

Детская книжка С Танго их трое (And Tango Makes Three), о гомосексуальной семейной паре пингвинов, проживавших в Нью-Йоркском зоопарке, возглавила список книг, от которых стремятся избавиться школьные библиотеки США.

Как сообщает AP, таковы данные Американской библиотечной ассоциации (ALA).

По словам представителя ALA Джудит Круг, согласно стандартной процедуре, библиотеки имеют право обратиться в Ассоциацию с просьбой изъять из их фондов некоторые книги из-за их неуместного содержания.

Коснувшись ситуации с книгой С Танго их трое, Круг сообщила, что от нее хотят избавиться, так как, по мнению заявителей, она учит маленьких детей тому, что гомосексуальность - это нормально, что представители школ считают неприемлемым.

Скандал вокруг изданной в 2005 году книжки С Танго их трое разразился еще в ноябре 2006 года. Тогда родители учащихся младших классов в начальной школе городка Шило в штате Иллинойс потребовали убрать книгу из свободного доступа в школьной библиотеке.

Специально созданный родительский комитет обратился за разъяснениями к директору школы, однако она отказалась пойти навстречу его членам, объяснив, что выполнение их требований означало бы введение цензуры. Ранее аналогичные претензии родители высказывали в одной из школ штата Миссури.

Книга рассказывает о жизни гомосексуальной пары антарктических пингвинов, ставших кумирами гей-сообщества. Пингвины, которых зовут Рой (Roy) и Сайлоу (Silo), воспитали птенца по кличке Танго, вылупившегося из подложенного работниками зоопарка оплодотворенного яйца.

Среди десяти других книг, входящих в список "отказников", - Приключения Гекльберри Финна Марка Твена, обвиняемая в пропаганде расизма, а также Золотой компас Филипа Пуллмана. От этой книги школьные библиотекари предпочитают избавиться из-за ее антирелигиозного пафоса.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: сексживотныегеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях