Главная
 

В Австрии задержан водитель из Беларуси с рекордной дозой алкоголя в крови

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 15:49
0
23
В Австрии задержан водитель из Беларуси с рекордной дозой алкоголя в крови
Фото: rus-trucksims.narod.ru
Белорус управлял машиной в состоянии, в котором обычно люди теряют сознание

Полиция округа Имст лишила прав и оштрафовала на полторы тысячи евро дальнобойщика, который вел машину, предварительно выпив около 600 грамм водки. Это рекорд для австрийских дорог.

Полиция округа Имст в Австрии задержала груженую фуру, ехавшую по странной траектории.

После того, как автомобиль удалось остановить, полицейские открыли водительскую кабину и почувствовали сильный запах спиртного.

"Как показал специальный тест, у 47-летнего белоруса было почти 3 промилле алкоголя в крови, что соответствует примерно 600 граммам водки, выпитой человеком среднего возраста и телосложения", сообщает белорусская служба Радио Свобода.

По информации радиостанции, "допустимая в Австрии норма составляет 0,5 промилле. В других странах ЕС нормативный показатель колеблется между 0,2 и 0,8 промилле".

В службе дорожного движения говорят, что уровень алкоголя в крови белорусского водителя является абсолютным рекордом для австрийских дорог.

"У полицейских до сих пор нет логичного объяснения, как мужчина в принципе мог управлять машиной на таком сложном участке дороги. По свидетельству врачей, человек в таком состоянии обычно теряет сознание", сообщает радио.

Водителя лишили прав и оштрафовали на 1500 евро.

Напомним, с 1 июля российские водители могут употреблять спиртное - до 0,3 мг на литр крови, или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Раньше сотрудники ГИБДД могли лишить прав за любую концентрацию алкоголя в крови.

0,3 промилле дают максимум два глотка пива. В крови мужчины, весящего около 80 килограммов, после бутылки пива или 40 граммов водки содержание алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Примерно через 60-70 минут они выветриваются и составляют около 0,3 промилле.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкогольпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях